Любая причина не писать собственный HTML?

В Seaside, во всех тех renderContentOn: я могу использовать объект canvas HTML для сборки моего дерева DOM.

В настоящее время я пишу кучу помощников для своих компонентов, потому что я использую Twitter Bootstrap для стилизации и не хочу писать весь этот шаблонный код (

s en mas) все время.

Для того, чтобы это было настроено, самый простой способ для меня – просто (я хочу избежать использования with: aBlock в этих помощниках) выписать HTML для обертывания DIVs следующим образом:

 html html: '
'.

Есть ли какая-то причина для меня не делать этого? Любые недостатки?

    Существуют различные преимущества использования HTML-canvasа:

    • HTML-canvas обеспечивает правильные tags, правильную структуру тегов, что все tags должным образом закрыты (во время компиляции), и это содержимое правильно экранировано.
    • HTML-canvas обеспечивает действительные атрибуты, что все атрибуты правильно закрыты и что содержимое правильно экранировано.
    • Вследствие вышеуказанных двух HTML-canvas автоматически избегает возможности уязвимостей межсайтового скриптинга (XSS).
    • HTML-canvas обеспечивает лучшее повторное использование, позволяя создавать tags (простые вызовы функций), презентаторы ( renderOn: in Objects) и компоненты ( renderContentOn: из компонентов).
    • HTML-canvas позволяет избежать ненужных пробелов.
    • Использование canvasа HTML позволяет использовать стандартные инструменты, которые предоставляет среда Smalltalk IDE в HTML-коде: отправители, разработчики, механизм рефакторинга (извлечение из метода, извлечение из компонента, встроенный метод, автоматическое переписывание и т. Д.) И т. Д.

    Я согласен с тем, что в некоторых редких случаях не стоит использовать HTML-canvas: например, когда большие статические джонки, исходящие из внешнего источника, должны быть встроены в страницу.

    Я не думаю, что есть реальный недостаток для рендеринга статических html-частей.

    Тем не менее, вы можете захотеть проверить интеграцию Twitter с загрузочным сайтом в Seaside: http://twitterbootstrap.seasidehosting.st/

    Перефразировать один из аргументов Лукаса: в основном это не СУХОЙ. Если вы используете его только один раз, проблем нет. Если вам нужно использовать это несколько раз, canvas позволяет вам использовать все возможности для повторного использования, которые предлагает smalltalk.