Intereting Posts

Могу ли я изменить имя classа в сценарии при смене страницы

Hallo All,
У меня проблема. Я написал очень обширный сценарий, чтобы сменить фоновое изображение на конкретном странице на другое фоновое изображение. Для refrence:

В моем «mypage.html» есть фон по умолчанию class = ‘image1’, определенный в таблице стилей по умолчанию .
Я написал сценарий, чтобы изменить его на class = ‘image10’ или class = ‘image11’, которые определены в таблице постоянных стилей. (Поверьте мне, это короткая версия, но эта часть работает … ну, собираюсь. Здесь нет вопросов.)
У моего «otherpage.html» есть фон по умолчанию class = ‘image2’, определенный в таблице стилей по умолчанию, и я хочу иметь возможность изменить это также на те же «image10» и «image11» из постоянной таблицы стилей.
Оба фона по умолчанию имеют несколько разноцветных версий в альтернативных таблицах стилей … Измените ссылки stylesheet и class = ‘image1’ на другую версию изображения.
Все это направлено на cookies, которые также зависят от страницы. Это делает поиск решения очень важным, потому что в противном случае мне пришлось бы устанавливать cookies для каждой отдельной страницы. Который я считаю неприемлемым.
Мой вопрос в том , должен ли я скопировать / пропустить весь скрипт в свой ‘otherpage.html’ и изменить al ‘image1’ на ‘Image2’ или есть способ javascript что-то вроде:

if(HTML = 'otherpage.html') { (".image1" = ".image2") } 

Извините мой очень дилетантский сценарий. Я посмотрел на все, но я даже не знал, как искать это … Надеюсь, кто-то может помочь, иначе он будет скопирован / прошёл.)

Вы можете использовать этот маленький скрипт здесь

 var currentPage = window.location.pathname; if (currentPage == "/somepage.html") { // change the body class name document.getElementsByTagName("body")[0].className = "image2"; } 

Вы можете использовать оператор switch, если у вас есть несколько страниц для тестирования.

Вы можете управлять стилями (фоном и другими стилями) через базовый class, который вы можете установить для тега тела документа или любого корневого контейнера. При загрузке страницы проверьте имя страницы и соответствующим образом задайте имена classов.

 if(page == "otherPage"){ document.body.className = "image2"; } 

Теперь будут применены все classы, подпадающие под изображение2.