Выбор правильной интерфейсной структуры

Я изучаю Bootstrap vs Foundation, моими критериями являются:

  • облегченный
  • Легко настраиваемый
  • Легко создавать сложный HTML-макет
  • Мобильный / отзывчивый

В моем прошлом опыте с Bootstrap, построение макета из дизайнерского макета как «идеального» пикселя HTML не было тривиальным.

Ваши мысли, идеи приветствуются.

Bootstrap и Zurb Foundation являются CSS-фреймами, но у них разные цели.

Основная задача Bootstrap – быстрое прототипирование веб-сайтов или веб-приложений, имеющих базовый стиль. Поскольку стили утомляются, это заставляет работать больше, чтобы соответствовать такому дизайну. Он сильно поддерживается и является крупным сообществом. Он построен на Less, и это может быть плюсом для некоторых людей.

Zurb Foundation 4 использует другой подход. Это скорее базовая основа для проекта, который будет полностью настроен на основе потребностей проекта. Стили легко переоцениваются. Это отличный инструмент для создания прототипов, и он не утомлен стилями. Система сетки великолепна, и любой может ее понять. Если вы используете Foundation, ваш дизайнер будет думать по-другому (они будут держать мобильный в виду больше). Он построен на SASS. Это упрощает внедрение генерации Compass sprite. Я обнаружил, что classы CSS в фундаменте легче начинать, чтобы забрать и запомнить.

Вы можете посмотреть некоторые из презентационных видеороликов Zurb в Интернете, и они действительно помогут вам понять, почему они его построили.

Я работал над своими собственными рамками, чтобы понять, что все, что мне нужно, и многое другое уже встроено в Фонд. Самая сложная часть – понимание Компас и Сасса. После этого вы легко сможете повесить Фонд.

Это зависит от того, какой из ваших критериев более важен.

Фонд создан для создания сложных, отзывчивых веб-сайтов, но он имеет довольно большой след, если вы хотите использовать все, что он может предложить. С другой стороны, Bootstrap сравнительно невелик, но не имеет почти такой же встроенной функциональности. Я не могу говорить о том, насколько легко настраивать Bootstrap, но изменить Foundation в соответствии с вашими потребностями очень просто (особенно если вы используете версию SASS).

Это субъективный выбор: если ваш приоритет – использовать что-то с небольшим размером, зайдите в Bootstrap. Если для вас важнее иметь большую, отвечающую требованиям библиотеку, для работы, обратитесь к Фонду.