Почему некоторые крупные веб-сайты используют недопустимый HTML?

Я заметил, что многие веб-сайты, даже Google и некоторые банковские сайты, имеют плохо написанный HTML без кавычек вокруг значений атрибутов или использование символов, таких как амперсанды, которые не были правильно экранированы в ссылках. Другими словами, многие используют разметку, которая не подтверждается.

Мне любопытно их причины. HTML имеет простые правила, и это просто ошеломительно, что они, похоже, не следуют этим правилам. Или они используют программы, которые просто выплевывают код?

Большинство людей получили ответ в основном прав – что правила разные, когда вы обслуживаете страницу миллиард раз в день. Байты начинают иметь значение, и текущий уровень сжатия ясно показывает, что Google занимается экономией пропускной способности.

Несколько моментов:

Во-первых, люди подразумевают, что причины Google для экономии пропускной способности являются финансовыми. Вряд ли. Даже несколько терабайт в день, сохраненные на странице результатов поиска Google, представляют собой падение в ковше по сравнению с суммой всех их свойств: Youtube, Blogger, Maps, Gmail и т. Д. Гораздо вероятнее, что Google хочет получить страницу результатов поиска, в частности, как можно быстрее загружать как можно больше устройств. Да, байты имеют значение, когда страница загружается миллиард раз в день, но байты также имеют значение, когда ваш пользователь использует спутниковый телефон в Сахаре и пытается получить 1 кбит / с.

Во-вторых, существует разница между кодифицированными стандартами XHTML и т. П. И фактическим стандартом того, что на самом деле работает в каждом браузере, когда-либо создаваемом с 1994 года. Здесь масштаб Google имеет значение, поскольку большинство веб-разработчиков с удовольствием игнорируют любые беспокоящий браузер, на долю которого приходится менее 0,1% своих пользователей, для Google, что 0,1% составляет, возможно, полмиллиона человек. Они имеют значение. Поэтому их страница результатов поиска должна работать на IE 5.5. Именно по этой причине они по-прежнему используют таблицы для компоновки на многих страницах с высоким значением – это все еще макет, который «просто работает» на наибольшем числе браузеров.

В качестве упражнения, будучи стажером в Google, я написал совершенно совместимую версию страницы результатов поиска Google XHTML / CSS и показал ее. В конце концов возник вопрос: почему мы обслуживаем такой HTML-файл hodge-podge? Разве мы не должны руководить сообществом веб-разработчиков по стандартам? Ответ, который я получил, был во многом вторым. Google следит за стандартом – а не с хорошими стандартами веб-утопии, а с реальностью.

У Google есть хорошая причина для написания плохого HTML – каждый персонаж, который они выходят со страницы поиска, сэкономит их, вероятно, на гигабайтах пропускной способности в день.

Как обсуждалось ранее , google делает это по причинам пропускной способности.

Что касается банков и других веб-сайтов предприятий, может быть несколько причин –

  1. CMS выливает недопустимый HTML-код
  2. Dreamweaver, достаточно сказал.
  3. Стремление использовать коммерческие компоненты пользовательского интерфейса, которые были разработаны для работы даже в старых браузерах, поэтому они ошибаются на осторожной стороне.
  4. Никакой акцент на хороших методах HTML и Javascript. Многие из них, как правило, являются Java или .NET-магазинами без хороших разработчиков пользовательского интерфейса.
  5. Плохо разработанные пользовательские элементы управления .NET и tags тегов JSTL.

Для нескольких сайтов, таких как Google, наличие совершенного кода не является «тем» важным.

Однако общий размер веб-страницы. Несколько байтов, сохраненных в HTML-коде, могут означать сотни долларов в полосе пропускания.

Поэтому, если они могут быть уверены, что их страница будет отображаться правильно, они не будут колебаться, чтобы настроить их HTML.

Вообще говоря, кодирование веб-сайта легко и, следовательно, входной барьер очень низок для неопытных или не программистов. Это упрощает создание подстандартных страниц, и сеть усеяна ими. Объедините это с такими инструментами, как Microsoft Frontpage, что делает его еще проще сделать сайт (и даже проще создать плохой код HTML), и у вас неприятная ситуация.

Хорошая вещь о стандартах заключается в том, что у вас есть так много на выбор.