Intereting Posts
Как нажимать элемент за пределы экрана без браузера, просто расширяя область просмотра? HTML-код Проверка блоков, разбитых на несколько файлов в PhpStorm отправляя все значение $ _POST на следующую страницу. StringTemplate недопустимый символ <<при чтении XML-шаблона Вертикально выстраивать линейные элементы – выравнивать изображение на той же строке, что и текст Как удалить цвет по умолчанию в типе ввода? Работает ли getElementById на элементах, созданных javascript? Как я могу создать масштаб svg с его родительским контейнером? Как обнаружить мобильное устройство с помощью JavaScript? Применение фона к и / или Автоматическое создание столбцов с использованием единого простого списка Как получить координаты элемента HTML с помощью C #? Как установить префикс для префикса поставщика (значения имен NOT). сторона клиента Line-Height не вертикально центрирует текст на Mac, но отлично выглядит в Windows выровнять правую сторону кнопки и ввести

vs в расчистке

В чем разница


против

 

??

Кроме того, я думал

 

является хорошим способом очистки, но

 

надлежащим образом?

Разница в том, какие другие атрибуты стиля вы наследуете. Конечно, наследуется от
и другого от

.

Обычно

не имеет специальных значений стиля, кроме display:block тогда как в результате подразумевается разрыв строки и некоторая ненулевая высота (связанная с текущей высотой шрифта).

Но часто (например, с вездесущей техникой css-reset ) нет приблизительной оценки. Поэтому выберите тот, который делает наиболее смысловой смысл.

[ОБНОВИТЬ]

Для закрытия тегов используйте

а не

. Вот почему .

Спасибо комментаторам Себастьяну Селису и эфемер за исправление «закрытия тега».

Это стиль, который я использую для очистки:

 .Clear { clear: both; height: 0; overflow: hidden; } 

Применение:

 

Это не займет лишнего места на странице, так как высота равна нулю.

У Internet Explorer есть странная идея, что содержание каждого элемента должно быть как минимум на один символ, и еще одна странная идея, что каждый элемент должен быть таким же высоким, как и контент. Использование overflow: hidden контент не влияет на размер элемента.

Я хотел бы использовать:

 

и в вашем CSS просто добавьте:

 .clear {clear:both; height:0px; font-size:1px;} /* font-size:0px; does not work well on IE7, it works in IE8 and all other browsers. */ 

Вы можете сказать, почему бы и нет:

 

Обычно я использую class clear после float:left elements, а при использовании
вместо

они, похоже, не работают хорошо на IE7, они не очищаются, как предполагалось, а на Safari4 / Chrome они добавляют нежелательное пространство. У меня не было времени, чтобы лучше исследовать эту проблему, так что это может быть просто ошибка в моем дизайне, все, что я знаю,

в этом случае, похоже, более кросс-браузер.

Ну, нет разницы, в зависимости от унаследованных стилей.

Эти ссылки говорят еще несколько, и рекомендует: http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html

Единственное различие, которое я могу придумать здесь, состоит в том, что

является элементом уровня блока, а
– элементом встроенного уровня.

Но на самом деле поведение ведет себя как элемент блочного уровня, за исключением того факта, что он выполняется с помощью свойств CSS line-height и font-size .

По-моему,
является более правильным способом перелома строки на вашей странице, главным образом потому, что она широко признана и легко идентифицируется другими, которые могут быть не знакомы с вашими разметки.

Это то, что я всегда использую:

  

И где мне нужна очистка:

 

Вы также можете быть заинтересованы в самоочищающихся контейнерах: http://www.positioniseverything.net/easyclearing.html

EDIT : добавлено «переполнение: скрытое» по предложению с другого плаката ответа.

Вам нужно быть осторожным в / теге.

У меня были проблемы с косой чертой в теге способом. Хотя большинство синтаксических анализаторов, совместимых с xml, согласились бы и с обоими.

.clear {clear: both; font-size: 0px; line-height: 0px; высота: 0px; переполнение: скрытый; }

Применение

«br» иногда имеет побочные эффекты в браузерах Opera и IE, поэтому вам следует избегать их использования

Если вы пишете (действительный) XHTML, вам не нужно использовать закрывающий тег, но самозакрывающиеся tags div не работают во всех браузерах, поэтому вы все равно должны его использовать. т.е. ваш пример:

 `
`

Это действительный XHTML (см. Html vs xhtml ), но не работает во всех браузерах, поэтому вы должны придерживаться вышеуказанного:

Кроме того, для того, что стоит тег в Интернете, устарел в пользу (см. запись w3.org в теге
)

Все методы плохие. Используйте CSS, чтобы изменить внешний вид вашей страницы. Есть много способов сделать то же самое с CSS. Например, «переполнение: скрытое»; на родительский элемент.


является встроенным элементом, где

является блочным элементом. Во всяком случае, я лично предпочитаю использовать


, я считаю, что он более семантически адекватен.

Вы также можете использовать ..


с добавленными правилами CSS он может выполнить эту работу, и он служит этой цели.