Использование шрифтов fork для OS 9 в CSS с @ font-face

У меня есть несколько старых шрифтов OS 9, которые содержат данные шрифта в вилке ресурса. Когда я пытаюсь связать такой шрифт с шрифтом @ font-face и открываю HTML в браузере, текст по-прежнему отображается в шрифте по умолчанию.

При поиске я обнаружил, что данные шрифта могут быть скопированы в обычный файл ttf с использованием атрибута rsrc. Поэтому я cp /rsrc -attr.ttf команду cp /rsrc -attr.ttf и попытался связать новый файл с шрифтом @ font-face. Опять же, текст появился в шрифте по умолчанию.

В другом обсуждении stackoverflow предлагается двоичная печать и копирование данных с помощью xattr -p | xxd -r > -xxd.ttx xattr -p | xxd -r > -xxd.ttx . Еще раз, ссылка на этот файл не смогла изменить шрифт.

Чтобы убедиться, что HTML правильный, я связал новый шрифт ttf из одного и того же каталога, и он работал правильно. Кто-нибудь знает, можно ли использовать старые шрифты в @ font-face с преобразованием или без него. Спасибо.

Font Suitcases могут содержать два разных шрифта: растровые шрифты и шрифты TrueType. Растровые шрифты будут 'NFNT' ресурсами 'NFNT' вместе с необходимой 'FOND' (информация о семействе шрифтов). С другой стороны, шрифты TrueType были бы 'sfnt' ресурсами, а также необходимыми 'FOND' (информация о семействе шрифтов). Обычно шрифтовые чемоданы, содержащие данные шрифта растрового изображения, составляют только половину шрифта; для использования вы должны иметь дополнительные файлы шрифтов PostScript Outline (они будут иметь значок LWFN ).

В противном случае чемодан шрифта может представлять шрифт TrueType, который по сравнению с «шрифтом шрифта PostScript Type 1 Font Suitcase» действительно является автономным.

Чтобы преобразовать из шрифта Mac TrueType на основе ресурса на шрифт Windows TrueType, вам просто нужно извлечь записи ресурсов 'sfnt' ).

Поскольку Розетты больше нет, у меня нет Resorcerer, поэтому мне удалось взломать редактор файлов ресурсов barebone.

http://www.markdouma.com/developer/ResourceFinagler.zip

Я просто добавил несколько строк, чтобы теперь вы могли выбрать отдельные ресурсы 'sfnt' как показано на изображении ниже, и перетащить их в Finder для создания отдельных шрифтов Windows TrueType.

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

Данные шрифта в чемодане старого Mac OS не находятся в формате TTF – копирование вилки ресурсов в файл TTF даст вам данные ресурсов Mac OS в файле с именем «font.ttf», что неверно. Вам нужно будет использовать инструмент, например FontForge (free / open-source) для преобразования.