Создание тега h2 с сильным тегом внутри доступного

Так что это может показаться очень простым вопросом, но я не могу обойти его. У меня есть следующий HTML:

word 1 - word 2

Я знаю, что это не семантически правильно, и у меня не должно быть strong внутри заголовка, но из-за требований к дизайну мне нужно выделить второе слово, но не первое.

Я пытаюсь удостовериться, что этот текст все еще доступен, но когда я использую экранный ридер, он дает мне странные показания. Я предполагаю, что это из-за внутри тега

.

Кто-нибудь знает лучший способ сделать это? Я что-то упускаю?

Изменить: извините, вы правы, «странные чтения» не говорят много. Когда я наводил курсор на заголовок, он показывает слово 1, и я должен навести курсор на слово 2, чтобы показать его в читателе, где желаемое поведение будет: наведите курсор на заголовок и прочитайте слова 1 и 2.

Изменить 2: использовать tags и

Вы можете отлично установить strong элемент внутри заголовка. Это семантически правильно.

https://www.w3.org/TR/html5/text-level-semantics.html#the-strong-element

Важность: сильный элемент может использоваться в заголовке , заголовке или абзаце, чтобы отличить часть, которая действительно имеет значение от других частей, которые могут быть более подробными, более веселыми или просто шаблонами.

Ваша проблема «странного чтения» отражает проблему, связанную с использованием или поведением вашего устройства чтения с экрана, а не из вашего синтаксиса.

Я не уверен, что означает «странные чтения» .

Как насчет ?

 

One Two

 h2 { font-family: sans-serif; font-weight: normal; } h2 span { font-weight: bold; } 

Демо- версия JSFiddle

Наличие strong в h2 может быть совершенно прекрасным. Но это зависит от фактического содержания, если оно уместно. Это не подходит, если вам нужно только сделать текст полужирным.

Посмотрите на все семантические элементы текстового уровня . Используйте элемент span (потому что это бессмысленно), если другой элемент не подходит .

Читатели, читающие этот курс, скорее всего, не имеют ничего общего с strong , но это просто то, как некоторые читатели экрана ведут себя, когда сталкиваются с элементом (может быть, это strong , span или любой другой). Тебе не нужно беспокоиться об этом. Пользователи экранного считывателя знают и ожидают этого, и у них есть способы изменить это, если захотят.