Какой из следующих символов Юникода должен использоваться в HTML?

Я знаю, что любой символ Юникода можно вставить в HTML-документ в следующем формате:

� 

… где 0000 – код символа желаемого символа

Мой вопрос: какой из этих символов имеет самую распространенную доступность, когда речь заходит о том, что браузер клиента может отображать символ?

Другими словами, каковы диапазоны кодов, которые должны использоваться в HTML-документе, который будет широко развернут ?

&#xNNNN; ли вы их через &#xNNNN; символьной ссылкой или просто набрав или скопировав их непосредственно на страницу, это просто вопрос о шрифтах. Если у пользователя есть символ для символа в шрифтах, о которых знает их веб-браузер, он будет работать. Если они этого не сделают, это будет небольшая коробка.

fileformat.info содержат сведения о доступности шрифтов, которые могут помочь в определении того, насколько широко распространена поддержка глифов. например. нажмите ссылку «Шрифты» на этой странице для U + 25B6. Для меня это относится к большинству платформ, но не к установке на базе ванили XP с IE6 (IE7 выбирает ее из Lucida Sans Unicode, на которую не смотрит IE6 FSR).

◄ ► U + 25C4, U + 25BA. Глифы указателя влево / вправо указывают, что они более широко доступны, чем

◀ ▶ U + 25C0, U + 25B6 Глифы треугольника с левым / правым указателем

поэтому я бы использовал их вместо этого. В частности, они отображают в XP + IE6 по умолчанию шрифты, потому что они присутствуют в Arial. Что делает их больше похожими на Треугольник, чем предполагаемый. (вздох) OTOH вверх / вниз Треугольники прекрасны.

SO использует ► для списка пуль в поле «как отформатировать». ⇗

[ответ на комментарий в редакции вместо комментария, поскольку сайт JS, похоже, играет вверх]

Существует также ‣, U + 2023 Triangular Bullet, который находится в блоке широко доступных типографских тонкостей. К сожалению, опять же, это не в Arial или других шрифтах IE6 на XP по умолчанию. Также нет ▸ U + 25B8 Black Right-Pointing Small Triangle.

Котировки французского стиля (guillemets) <> «» будут доступны абсолютно повсеместно, но использование их для стрелок может считаться немного злоупотреблением.