Intereting Posts
Наложение изображений на загрузочный диск с откликами отображать данные файла .xls в браузере как веб-контент Почему IE не учитывает ширину таблицы с изображением жидкого изображения внутри div автоматически устанавливается ширина li в ie Заполнить изображение в div от центра Modernizr: как определить отображение CSS: поддержка табличных ячеек? HTML с помощью Groovy MarkupBuilder, как мне элегантно смешивать tags и текст? псевдоэлемент, действующий как элемент сетки в сетке CSS Странная проблема в IE7 Только в другом браузере PHP: эхо-массив возвращает массив слов вместо его содержимого HtmlTable, HtmlTableRow, HtmlTableCell – создание thead, tbody и tfoot Элементы оболочки JQuery внутри div возможно ли отображать чистый html-код через textview на android как ограничить событие click, примененное к , от выполнения на jquery, который может быть использован в теле Отображать изображение только на небольших экранах

HTML5 Как пропустить навигацию, когда атрибут имени устарел

В Руководстве по доступности веб-контента указано, что вы должны указать ссылку «пропустить», которая перескакивает (например) над навигационным блоком и прямо в контент. Это особенно полезно для пользователей с ограниченными возможностями, которые используют экранный ридер для записи страницы.

6.2 Группирование и обход ссылок Руководства WCAG

Однако этот метод основан на использовании атрибута name на теге привязки:

Content

Наряду с пропуском ссылки:

 Skip to content 

Проблема в том, что атрибут «name» тега привязки устарел в HTML5. Устаревшие функции HTML

Есть ли какой-либо другой способ достичь этой функции «пропустить» без использования атрибута name?

Сноска: статус спецификации HTML5 по-прежнему в проекте, и вполне возможно, что атрибут name будет по-прежнему разрешен в этом сценарии, хотя он, вероятно, все еще будет генерировать «предупреждение». В настоящее время он отмечен как «устаревший, но соответствующий», что означает, что вы все еще его используете, однако я хотел бы узнать о других способах выполнения «пропустить», чтобы увидеть, есть ли способ сделать это, t полагаться на устаревший атрибут.

Вместо использования тегов вы можете использовать любой элемент с атрибутом id :

 

Content

Skip to content

EDIT, нашел вас источником (хотя это Википедия ;-)):

В качестве альтернативы (и иногда одновременно) с установленными атрибутами имени или идентификатора элемент становится целевой. Единый указатель ресурсов может ссылаться на эту цель с помощью идентификатора fragmentа. Любой элемент теперь можно превратить в якорь, используя атрибут id, [2], поэтому использование не требуется.

http://en.wikipedia.org/wiki/HTML_element#Anchor